鶏ももと白菜の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

鶏ももと白菜の焼き肉のタレ炒め
  • 約15分
やまもり
やまもり
簡単♪お弁当に♪

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 60g
  • 白菜 手のひら1枚分
  • サラダ油 小さじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大の半分くらいのそぎ切りにする。白菜も同じくらいの大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で鶏もも肉を炒める。火が通ったら白菜も加え、さっと炒め、少し火を弱めて焼き肉のタレを絡めて完成。

きっかけ

材料があったので、お弁当に。

  • レシピID:1200012062
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般肉野菜炒め焼肉のたれ白菜鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る