【離乳食後期】手づかみ♪ひじき大豆ごはんの卵焼き レシピ・作り方
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- 約15分
![やまもり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f881a3febf5e1c9c15880807945bedd7c900335.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- ひじき・大豆・人参の煮物(残り物) 大さじ1
- 普通に炊いたごはん 1/3カップ
- 卵 1/2個
- ●砂糖 少々
- ●水 小さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 ひじき・大豆・人参の煮物を5mm大くらいに刻む。それとごはんを混ぜ合わせておく。
- 2 卵を溶いて●を混ぜ合わせておく。
- 3 小さめの卵焼き器にサラダ油を熱し、弱火にし、2を流し入れる。端(巻き始め)から1.5~2cm空けた所に1を芯になるように細長くのせ、卵焼きの要領で手前に巻く。卵に火が通れば完成。
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