【離乳食後期】6種の野菜と麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

大根
10g
にんじん
10g
里芋
5g
長ねぎ
5g
白菜
5g
しめじ
5g
味噌汁用2個
粉末和風だし
少々
味噌
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、里芋、長ねぎを5~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1、5~8mm大くらいに砕いた麩を入れて火にかける。
  3. 3
    白菜、しめじも5~8mm角に切り、鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4
    大根が歯茎で潰せるか簡単に噛めるくらいになったら、火を弱め、味噌を溶いて加え、全体に混ざったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)長ネギ(ねぎ)里芋その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/02/09 06:16
喜んで食べてくれました。
VRX
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)
2019/01/30 10:29
いっぱい食べました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする