初節句☆子供の日☆鯉のぼりプレート☆離乳食後期 レシピ・作り方

初節句☆子供の日☆鯉のぼりプレート☆離乳食後期
  • 約15分
  • 100円以下
ぼーちゃんママ
ぼーちゃんママ
10ヶ月の息子の初節句に作りました☆
手掴み食べもできる材料で鯉のぼりプレート☆
家にあるもので簡単にできます!
初節句☆子供の日☆鯉のぼり☆離乳食☆後期

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンは耳をとって、鯉のぼり型に包丁で切る。
    ちょっとずつ小さくした方が鯉のぼりっぽくなります☆
  2. 2 溶き卵を、フライパンに流して薄焼きにする。
    鯉のぼりの棒、鱗部分をそれぞれ切る。
  3. 3 人参は、手掴みで食べれるくらいの固さまで茹でる。
    鯉のぼりの★部分、鱗、飾りの小花をそれぞれ切る。
  4. 4 きゅうりは、皮部分が入るように鱗、飾りの小花をそれぞれ切る。
    目の土台に、皮のないところで●を切る。
  5. 5 のりは、目の土台のきゅうりより、少し小さめの●で切る。
  6. 6 全て切り終わったら、盛り付けるだけ☆

きっかけ

初節句の息子のために☆★☆

おいしくなるコツ

全て手掴みで食べれる材料、固さで☆ お皿の形で、フルーツヨーグルトをつけました☆

  • レシピID:1760034777
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)こどもの日
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る