初節句☆子供の日☆鯉のぼりプレート☆離乳食後期 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 半分
- きゅうり(うす切り) 2〜3枚
- 人参(うす切り) 2〜3枚
- 溶き卵 1/3個分
- のり 2㎝角の正方形くらい
- ヨーグルト 大3
- お好みの果物 適量
作り方
-
1
食パンは耳をとって、鯉のぼり型に包丁で切る。
ちょっとずつ小さくした方が鯉のぼりっぽくなります☆ -
2
溶き卵を、フライパンに流して薄焼きにする。
鯉のぼりの棒、鱗部分をそれぞれ切る。 -
3
人参は、手掴みで食べれるくらいの固さまで茹でる。
鯉のぼりの★部分、鱗、飾りの小花をそれぞれ切る。 -
4
きゅうりは、皮部分が入るように鱗、飾りの小花をそれぞれ切る。
目の土台に、皮のないところで●を切る。 - 5 のりは、目の土台のきゅうりより、少し小さめの●で切る。
- 6 全て切り終わったら、盛り付けるだけ☆
きっかけ
初節句の息子のために☆★☆
おいしくなるコツ
全て手掴みで食べれる材料、固さで☆ お皿の形で、フルーツヨーグルトをつけました☆
- レシピID:1760034777
- 公開日:2020/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)こどもの日
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手掴み食べもできる材料で鯉のぼりプレート☆
家にあるもので簡単にできます!
初節句☆子供の日☆鯉のぼり☆離乳食☆後期