大根と人参の皮・椎茸の軸のきんぴら レシピ・作り方

大根と人参の皮・椎茸の軸のきんぴら
  • 約15分
やまもり
やまもり
棄てるなら旦那の弁当へ♪シリーズです(笑)

材料(1人分)

  • 大根の皮 大さじ1~2
  • 人参の皮 大根の皮と同量
  • 椎茸の軸 大根の皮と同量
  • サラダ油 小さじ2
  • だし醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の皮、人参の皮、椎茸の軸を粗めの千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、中火で1を炒める。焦げない程度に火が通ったら、弱火にしてだし醤油とみりんを加え、絡んだら完成。

きっかけ

娘の離乳食作りで取り除いた部分で、旦那の弁当の一品が完成しました♪

  • レシピID:1200012013
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般しいたけにんじん大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る