アプリで広告非表示を体験しよう

なすとピーマンの肉みそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
ごはんのお供にも、おつまみにも♪

材料(2人分)

なす
大1本
ピーマン
中2個
豚挽き肉
200gくらい
サラダ油
大さじ3
生姜
1片
●みそ
大さじ1.5
●みりん
大さじ1.5
●砂糖
小さじ1
●粉末中華だし
小さじ1
●水
大さじ2
片栗粉
小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜の皮を剥いてすり下ろし、●と良く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    なすとピーマンを粗めの拍子切り、または乱切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、中火で2を炒める。全体に油がなじんだら、豚挽き肉を加えて一緒に炒める。
  4. 4
    豚挽き肉に火が通ったら、少し火を弱めて1を加えて絡める。絡まったら片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみが付いたら最後にごま油を振って軽く混ぜ合わせて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒めピーマン味噌生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする