【離乳食中期】ツナと野菜のパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、を5~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
- 3 小松菜を5~8mm大に切り、2の鍋に加える。ツナも加える。
- 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら火を弱め、食パンの耳を落として1cm角くらいにちぎりながり鍋に加える。そこへ粉ミルクを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません