【離乳食中期】ツナと野菜のパン粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】ツナと野菜のパン粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(皮を剥く)、にんじん(皮を剥く)、を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水、粉末洋風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  3. 3 小松菜を5~8mm大に切り、2の鍋に加える。ツナも加える。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら火を弱め、食パンの耳を落として1cm角くらいにちぎりながり鍋に加える。そこへ粉ミルクを加えて全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011976
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん玉ねぎツナ缶食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る