アプリで広告非表示を体験しよう

大根としめじのかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(3人分)

大根
茶碗1/3杯分
しめじ
大根と同量
粉末和風だし
小さじ1.5
少々
醤油
少々
1個
茶碗3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    しめじは石づきを落とし、小房に分けておく。
  4. 4
    2が沸騰したら3を加え、中火に近い弱火で煮る。
  5. 5
    卵を溶いておく。
  6. 6
    4が沸騰後5分程経ったら、塩、醤油で好みに味を整える。
  7. 7
    6に5を流し入れ、箸でかき混ぜながら、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の汁物しめじ大根その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする