材料(3人分)
- 大根
- 茶碗1/3杯分
- しめじ
- 大根と同量
- 粉末和風だし
- 小さじ1.5
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 卵
- 1個
- 水
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋に水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- しめじは石づきを落とし、小房に分けておく。
-
- 4
- 2が沸騰したら3を加え、中火に近い弱火で煮る。
-
- 5
- 卵を溶いておく。
-
- 6
- 4が沸騰後5分程経ったら、塩、醤油で好みに味を整える。
-
- 7
- 6に5を流し入れ、箸でかき混ぜながら、卵に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません