【離乳食後期】高野豆腐と野菜の卵とじ レシピ・作り方

【離乳食後期】高野豆腐と野菜の卵とじ
  • 約30分
やまもり
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、白菜、小松菜を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3 高野豆腐を5mm角くらきに切り、2の鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火で煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら、卵を溶いて回し入れる。蓋をして2分ほど煮て全体を大きく混ぜる。卵にしっかりと火が通れば完成。

きっかけ

材料があったので。

  • レシピID:1200011923
  • 公開日:2018/12/13
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜白菜卵とじ高野豆腐
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