材料(3人分)
- ちくわ
- 4本
- 冬瓜
- 500mlペットボトル半分くらいの大きさ
- 人参
- 大根と同量
- 椎茸
- 4個
- 白だし
- おでんの割合に薄めて500mlくらい
作り方
-
- 1
- 冬瓜(皮と種を除く)と人参(皮を除く)を一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に分量通りに薄めた白だしと1を入れて火にかける。
-
- 3
- しいたけも一口大に切り、2の鍋に加える。沸騰したら、中火に近い弱火にし、煮込む。
-
- 4
- ちくわを一口大に切っておく。冬瓜と人参に爪楊枝が簡単に刺さるくらいに火が通ったら、ちくわを加えて30秒程煮て完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません