【離乳食後期】具だくさん♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐は湯で戻しておく。
-
- 2
- 大根(皮を除く)、人参(皮を除く)を5~8mm角に切る。
-
- 3
- 小鍋に底から2cmくらいの水と粉末和風だし、2を入れて火にかける。
-
- 4
- しめじとわかめを5~8mm角に切り、3の鍋に加える。鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にし、煮込む。
-
- 5
- 高野豆腐が戻ったら、5~8mm角に切り、鍋に加える。
-
- 6
- 大根と人参が歯茎で潰せるくらいになったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません