【離乳食後期】具だくさん♪高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

大根
10g
人参
10g
しめじ
5g
わかめ
5g
高野豆腐
戻して40g
粉末和風だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    高野豆腐は湯で戻しておく。
  2. 2
    大根(皮を除く)、人参(皮を除く)を5~8mm角に切る。
  3. 3
    小鍋に底から2cmくらいの水と粉末和風だし、2を入れて火にかける。
  4. 4
    しめじとわかめを5~8mm角に切り、3の鍋に加える。鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にし、煮込む。
  5. 5
    高野豆腐が戻ったら、5~8mm角に切り、鍋に加える。
  6. 6
    大根と人参が歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/11/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)大根わかめしめじ高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする