【離乳食後期】野菜のコンソメ煮 レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜のコンソメ煮
  • 約30分
やまもり
やまもり
色んなお野菜で♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋(皮と芽を除く)、にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮と軸を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を5~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水とコンソメ、1を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら中火に近い弱火にし、煮込む。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらいになったら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011854
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマン玉ねぎにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る