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小松菜の白和え レシピ・作り方

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YAMAT☆
雪でも降りそうな日。。
小松菜も雪に埋もれさせて。
豆腐の水切りをしないで作る簡単白和えです。

材料(2人分)

小松菜
200グラム
豆腐
150グラム(1/2丁)
すりごま、マヨネーズ
各大さじ2
しょうゆ
小さじ1~(味を見て)
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作り方

  1. 1
    小松菜はたっぷりの熱湯に根元から浸けてさっと茹で、冷水にさらしてぎゅっと絞る。食べやすく切る。
  2. 2
    豆腐はボウルに入れてつぶす(コツ参照)。すりごまとマヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3
    小松菜を2で和え、しょうゆで調味する。完成!

おいしくなるコツ

手順2。豆腐をつぶすとき、ホイッパー等を使えば滑らかですが、うちではフォークでちゃちゃっとしちゃいます。

きっかけ

小松菜のおひたしに変化球。簡単白和えです。

公開日:2019/01/30

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ白和え絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

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