【離乳食後期】しらす大根ねぎごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 20g
- 万能ねぎ
- 10g
- しらす
- 15g
- 普通に炊いたごはん
- 70g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 大根の皮を剥き、5~7mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
-
- 3
- 万能ねぎを小口切りにする。
-
- 4
- 鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にし、3、しらすを加え、煮込む。
-
- 5
- 大根が歯茎で潰せるくらいに煮えたらごはんを加え、1分経ったら火を止めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません