【離乳食後期】しらす大根ねぎごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
簡単♪

材料(1人分)

大根
20g
万能ねぎ
10g
しらす
15g
普通に炊いたごはん
70g
粉末和風だし
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    大根の皮を剥き、5~7mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。
  3. 3
    万能ねぎを小口切りにする。
  4. 4
    鍋が沸騰したら、中火に近い弱火にし、3、しらすを加え、煮込む。
  5. 5
    大根が歯茎で潰せるくらいに煮えたらごはんを加え、1分経ったら火を止めて完成。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/11/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)雑炊万能ねぎ大根しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする