ねば&しゃき♪納豆レタスの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 塩ひとつまみを入れた熱湯でスパゲッティをアルデンテに茹でる。茹で上がる30秒前に手順3へ。
- 2 レタスは手でちぎる。長ねぎはみじん切り。納豆をよく練り、付属のたれやからし、長ねぎ、☆も加えて混ぜておく。
- 3 スパゲッティが茹で上がる30秒前に鍋にレタスを加えて混ぜる(コツ参照)。ざるに上げて湯を切る。
- 4 スパゲッティを2に入れて混ぜる。完成!
きっかけ
納豆が好きなので。うちのパスタです。
おいしくなるコツ
メイン写真はとろろ昆布をトッピングしています。 手順3。レタスはさっと湯がく程度で十分(えぐみを取る程度)。長く茹でるとしゃきしゃき感が失われてしまいます。お好みでもっと短い時間でもOK。
- レシピID:1200011832
- 公開日:2018/12/19
関連情報
- 料理名
- 納豆スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しゃきしゃきレタスがアクセントです♪