【離乳食後期】ミルクトマトペンネ レシピ・作り方

【離乳食後期】ミルクトマトペンネ
  • 約30分
やまもり
やまもり
丸飲み傾向の我が子。米もパスタもうどんもほぼ丸飲み。そこでペンネを切って試したところ、程よく口に残るようで、良くカミカミしてくれました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)を5~8mm角に切り、小鍋に入れ、鍋底から3cmくらいの水とともに火にかける。
  2. 2 ブロッコリーをにんじんと同じくらいの大きさに切り、鍋に加える。
  3. 3 沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、煮込む。
  4. 4 普通に茹でたペンネを縦半分に切った後、5等分くらいに切る(0.8~1cm大)。
  5. 5 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、鍋に4、トマトケチャップ、粉ミルクを加え、2~3分煮て完成。

きっかけ

我が子のカミカミの練習に。材料があったので。

  • レシピID:1200011817
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉ブロッコリーにんじんマカロニ・ペンネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る