【離乳食後期】ミルクトマトペンネ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 普通に茹でたペンネ 80g
- にんじん 15g
- ブロッコリー(先の方) 15g
- 鶏ひき肉 15g
- トマトケチャップ 小さじ1/3
- 粉ミルク 専用スプーン1杯
作り方
- 1 にんじん(皮を除く)を5~8mm角に切り、小鍋に入れ、鍋底から3cmくらいの水とともに火にかける。
- 2 ブロッコリーをにんじんと同じくらいの大きさに切り、鍋に加える。
- 3 沸騰したら鶏ひき肉を加え、中火に近い弱火にし、煮込む。
- 4 普通に茹でたペンネを縦半分に切った後、5等分くらいに切る(0.8~1cm大)。
- 5 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、鍋に4、トマトケチャップ、粉ミルクを加え、2~3分煮て完成。
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