材料(2人分)
- 鶏軟骨
- 100g
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2くらい
- ブラックペッパー
- お好みで
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ジップロックに鶏軟骨、酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れ、塩コショウを強めにふる。
-
- 2
- 1の袋をもみもみ。
30分くらいは寝かしてください!
我が家はこの状態にして冷凍♪
-
- 3
- 揚げ油を180度に熱します。
2に片栗粉とブラックペッパーをまぶし、長めに揚げていきます。カラリと、いい色になったら出来上がり☆
おいしくなるコツ
塩気が足りなければ揚げたあと振りかけます^_^
カラリとあげてください☆
きっかけ
ファミリーで、軟骨唐揚げが大好きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません