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こりこりっ♪やみつき軟骨唐揚げ レシピ・作り方

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にこばやし♪
お酒のお供に!冷凍庫で常備できますょ♡

材料(2人分)

鶏軟骨
100g
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2くらい
ブラックペッパー
お好みで
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ジップロックに鶏軟骨、酒、しょうゆ、鶏ガラスープの素を入れ、塩コショウを強めにふる。
  2. 2
    1の袋をもみもみ。
    30分くらいは寝かしてください!
    我が家はこの状態にして冷凍♪
  3. 3
    揚げ油を180度に熱します。
    2に片栗粉とブラックペッパーをまぶし、長めに揚げていきます。カラリと、いい色になったら出来上がり☆

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ揚げたあと振りかけます^_^ カラリとあげてください☆

きっかけ

ファミリーで、軟骨唐揚げが大好きです!

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

にこばやし♪ 旦那さんと、息子の無限胃袋を満たすために日々お料理奮闘中!パン作りにもハマって練習中です! お酒大好き!料理大好き調理師です^ ^ フルタイム勤務のため時短料理や作り置きにも工夫して取り組んでいます。おうち居酒屋メニューや時短料理、毎日のお弁当のおかずなど紹介していけたらと思います☆

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