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【離乳食後期】高野豆腐入り雑炊 レシピ・作り方

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やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

にんじん
10g
長ねぎ
10g
大根葉
10g
高野豆腐
水で戻して45g
普通に炊いたごはん
70g
粉末和風だし
小さじ1/3
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作り方

  1. 1
    にんじん(皮を剥く)、長ねぎ、大根葉を7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2~3cmくらいの水、1、粉末和風だしを入れて火にかける。高野豆腐を7~8mm角に切っておく。
  3. 3
    沸騰したら中火に近い弱火にし、高野豆腐を加え煮込む。
  4. 4
    にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんを加え、2分ほど煮込んで完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)雑炊長ネギ(ねぎ)にんじん高野豆腐

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