材料(1人分)
- にんじん
- 10g
- 長ねぎ
- 10g
- 大根葉
- 10g
- 高野豆腐
- 水で戻して45g
- 普通に炊いたごはん
- 70g
- 粉末和風だし
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- にんじん(皮を剥く)、長ねぎ、大根葉を7~8mm角に切る。
-
- 2
- 小鍋に底から2~3cmくらいの水、1、粉末和風だしを入れて火にかける。高野豆腐を7~8mm角に切っておく。
-
- 3
- 沸騰したら中火に近い弱火にし、高野豆腐を加え煮込む。
-
- 4
- にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったらごはんを加え、2分ほど煮込んで完成。
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