【離乳食後期】野菜は大きめ♪ツナおじや レシピ・作り方

【離乳食後期】野菜は大きめ♪ツナおじや
  • 約30分
やまもり
やまもり
カミカミの練習に♪

材料(1人分)

  • にんじん ペットボトルの蓋1個分
  • 玉ねぎ にんじんと同量
  • ピーマン にんじんと同量
  • 普通に炊いたごはん 子ども茶碗1/2杯
  • ツナ(ノンオイル) 15gくらい
  • 粉末和風だし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 にんじん(皮を除く)、玉ねぎ(皮を除く)、ピーマン(ヘタと種を除く)を0.8~1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2~3cmの水、粉末和風だし、1を入れて火にかける。沸騰したら中火に近い弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら、ごはんとツナを加えて全体を混ぜながら煮込む。ごはんが軟飯くらいになれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011737
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじんツナ缶おじや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る