【離乳食後期】ゴロゴロ野菜と豚ひき肉のミルクパン粥 レシピ・作り方

【離乳食後期】ゴロゴロ野菜と豚ひき肉のミルクパン粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
食べやすいみたいです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと玉ねぎは皮を剥いて0.8~1cm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から3cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら豚ひき肉を加え、弱火にし、蓋をして煮込む。
  3. 3 食パンの耳を落としておく。
  4. 4 にんじんが歯茎で潰せるくらい(バナナくらい)になったら粉ミルクを加え、パンも1~1.5cm大にちぎりながら加える。
  5. 5 全体を混ぜたら火を止め、完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011702
  • 公開日:2018/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)玉ねぎにんじん豚ひき肉食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る