【離乳食後期】トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方

【離乳食後期】トマトクリームスパゲッティ
  • 約30分
やまもり
やまもり
美味しかったみたいです(*^^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティは普通の硬さに茹で、湯を切っておく。にんじん(皮を除く)、ピーマン(皮と種を除く)は7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水とにんじんを入れて火にかける。沸騰したらピーマンと豚ひき肉を加え、沸騰を保てるくらいの弱火にして蓋をし、煮込む。スパゲッティは7~8mmに刻んでおく。
  3. 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいの硬さ(バナナくらい)になったら蓋を取り、スパゲッティ、トマト缶、粉ミルクを加え、中火2分くらい水分を飛ばす様に煮込む。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011668
  • 公開日:2018/08/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ピーマンにんじん豚ひき肉トマトクリームパスタ
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