【離乳食後期】トマトクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ 菜箸1本分くらいの束
- にんじん ペットボトルの蓋半分くらい
- ピーマン にんじんと同量
- 豚ひき肉 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ) 大さじ1
- 粉ミルク 専用スプーン1杯
作り方
- 1 スパゲッティは普通の硬さに茹で、湯を切っておく。にんじん(皮を除く)、ピーマン(皮と種を除く)は7~8mm角に切る。
- 2 小鍋に底から2cmくらいの水とにんじんを入れて火にかける。沸騰したらピーマンと豚ひき肉を加え、沸騰を保てるくらいの弱火にして蓋をし、煮込む。スパゲッティは7~8mmに刻んでおく。
- 3 にんじんが歯茎で潰せるくらいの硬さ(バナナくらい)になったら蓋を取り、スパゲッティ、トマト缶、粉ミルクを加え、中火2分くらい水分を飛ばす様に煮込む。
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