【離乳食後期】けんちんうどん レシピ・作り方

【離乳食後期】けんちんうどん
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪体に優しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんと大根は皮を剥いて7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかける。沸騰したら弱火にして粉末和風だしを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3 うどんは普通の固さに茹でて良く洗い、1cmくらいに切る。
  4. 4 にんじんと大根が歯茎で潰せるくらいになったら切ったうどんを加え、2分くらい煮る。
  5. 5 絹ごし豆腐を1cm角に切り、4の鍋に加え、全体を軽く混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011666
  • 公開日:2018/08/29
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん大根絹ごし豆腐煮込みうどん
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つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2018/09/20 05:10
    【離乳食後期】けんちんうどん
    美味しいです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/09/12 20:18
    【離乳食後期】けんちんうどん
    いっぱい食べました!

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