お手軽おつまみ☆ペペロン大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
大豆の水煮をさっと炒めて味付け、
はい完成!
ヘルシーでがつんと旨い、ペペロンチーノ風おつまみ♪

材料(2人分)

大豆(水煮)
150グラムほど(1パック)
にんにく(みじん切り)
1片分
赤唐辛子(種を取って輪切り)
1本分
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
少々
黒コショウ
少々(たっぷりめがお勧め)

作り方

  1. 1
    大豆水煮は水気を切る。フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、唐辛子、大豆を炒める。
  2. 2
    しょうゆと塩、黒コショウで調味する。完成!

おいしくなるコツ

黒コショウはたっぷりがお勧め。大人味~♪

きっかけ

うちのお手軽おつまみです。大豆タンパクを摂りたくて。

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
大豆とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
料理名
大豆の炒め物

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする