【離乳食後期】冬瓜しらす人参ひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

冬瓜
タバコの箱1/6個分
人参
冬瓜と同量
戻したひじき
小さじ1.5
しらす
大さじ1

作り方

  1. 1
    冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2
    小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてひじきとしらすを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3
    途中で水気が無くなってきたら少し足しながら煮る。冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらい(バナナくらいの硬さ)になれば完成。

きっかけ

材料があったので

公開日:2018/08/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすひじきにんじんとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする