【離乳食後期】冬瓜しらす人参ひじきの煮物 レシピ・作り方

【離乳食後期】冬瓜しらす人参ひじきの煮物
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

  • 冬瓜 タバコの箱1/6個分
  • 人参 冬瓜と同量
  • 戻したひじき 小さじ1.5
  • しらす 大さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜(皮と種を除く)、人参(皮を除く)を7~8mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から2cmくらいの水と1を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にしてひじきとしらすを加え、蓋をして煮込む。
  3. 3 途中で水気が無くなってきたら少し足しながら煮る。冬瓜と人参が歯茎で潰せるくらい(バナナくらいの硬さ)になれば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011640
  • 公開日:2018/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)しらすひじきにんじんとうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る