【離乳食中期】豆腐しらす野菜のお粥 レシピ・作り方

【離乳食中期】豆腐しらす野菜のお粥
  • 約30分
やまもり
やまもり
栄養たっぷり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱(皮を剥く)、人参(皮を剥く)、ピーマン(種を除く)を5mm角に切る。
  2. 2 小鍋に底から1cmくらいの水と1、しらす、白米を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をして煮込む。
  3. 3 途中で水気が無くなれば少し足しながら煮る。人参が舌で潰せるくらいになれば、豆腐を1cm角に切って加え、再度蓋をして30秒ほど経てば完成。

きっかけ

材料があったので

  • レシピID:1200011623
  • 公開日:2018/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎ絹ごし豆腐しらすおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る