ネバネバさっぱり!モロヘイヤのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- パスタを指定の時間茹でておく
-
- 2
- キャベツとモロヘイヤを洗い、キャベツは細切りに。
モロヘイヤは茎から外す。
-
- 3
- キャベツとモロヘイヤを茹でる。
(私はずぼらなので、一緒に茹でますが、別々でもいいと思います。)
-
- 4
- 梅と梅しそ、大葉をみじん切りにし、合わせておく
-
- 5
- 茹で上がったキャベツとモロヘイヤを水切りし、パスタ、梅と一緒に混ぜる
-
- 6
- 麺つゆを加えて味を整え、お皿に盛って出来上がり!!
きっかけ
暑い日が続くので、身体にいい梅とモロヘイヤを一緒に食べられるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません