ネバネバさっぱり!モロヘイヤのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結城華蓮
旬なモロヘイヤを使ってみました!!

材料(1人分)

モロヘイヤ
1/2束
キャベツ
3〜4枚
大葉
2枚
梅干し
1個
梅しそ
3枚分
パスタ
100g
麺つゆ
大さじ3

作り方

  1. 1
    パスタを指定の時間茹でておく
  2. 2
    キャベツとモロヘイヤを洗い、キャベツは細切りに。
    モロヘイヤは茎から外す。
  3. 3
    キャベツとモロヘイヤを茹でる。
    (私はずぼらなので、一緒に茹でますが、別々でもいいと思います。)
  4. 4
    梅と梅しそ、大葉をみじん切りにし、合わせておく
  5. 5
    茹で上がったキャベツとモロヘイヤを水切りし、パスタ、梅と一緒に混ぜる
  6. 6
    麺つゆを加えて味を整え、お皿に盛って出来上がり!!

きっかけ

暑い日が続くので、身体にいい梅とモロヘイヤを一緒に食べられるように。

公開日:2018/08/03

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする