ネバネバさっぱり!モロヘイヤのパスタ レシピ・作り方

ネバネバさっぱり!モロヘイヤのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
結城華蓮
結城華蓮
旬なモロヘイヤを使ってみました!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを指定の時間茹でておく
  2. 2 キャベツとモロヘイヤを洗い、キャベツは細切りに。
    モロヘイヤは茎から外す。
  3. 3 キャベツとモロヘイヤを茹でる。
    (私はずぼらなので、一緒に茹でますが、別々でもいいと思います。)
  4. 4 梅と梅しそ、大葉をみじん切りにし、合わせておく
  5. 5 茹で上がったキャベツとモロヘイヤを水切りし、パスタ、梅と一緒に混ぜる
  6. 6 麺つゆを加えて味を整え、お皿に盛って出来上がり!!

きっかけ

暑い日が続くので、身体にいい梅とモロヘイヤを一緒に食べられるように。

  • レシピID:1200011597
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ夏バテ対策
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る