アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根のさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
しゃきしゃき美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切干大根
茶碗1/2杯
ワカメ
小さじ2
水菜
切って茶碗2/3杯
●粉末和風だし
小さじ1
●ごま油
大さじ1
●醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根は水で戻し、さっと(沸騰した湯で30秒~1分)茹で、湯を切って水で冷やし、水気を切っておく。ワカメは水で戻し、水気を切っておく。水菜は4cmくらいに切っておく。
  2. 2
    ボールに●の調味料すべてを入れ、混ぜ合わせる。そこへ切干大根、ワカメ、水菜を入れて和える。

きっかけ

材料があったので。

公開日:2018/07/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他の和え物水菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 21:56
水菜が余っていたのでおつまみに作らせてもらいました!
koto3355
レポートありがとうございます!美味しそうですね(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする