水菜の白和えサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
しゃきしゃき水菜を白和え♪
サラダ感覚で食べられますよ。

材料(2人分)

水菜
100グラム
豆腐
100グラム(1/3~1/4丁)
カニカマ(ハム等でも、なくても)
4本
☆すりごま、マヨネーズ
各大さじ2
☆濃縮めんつゆ(3倍)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    水菜は食べやすく4センチほどに切る。
  2. 2
    豆腐はボウルに入れてつぶす(フォークだと簡単です)。☆の材料を入れて混ぜる(コツ参照)。
    カニカマはほぐす。
  3. 3
    2を1で和えたら完成!

おいしくなるコツ

手順2。豆腐は水切りしなくても大丈夫。めんつゆは味をみて、手順3で足しても。

きっかけ

美味しい豆腐で一品。おつまみです。

公開日:2019/05/10

関連情報

カテゴリ
水菜簡単おつまみ絹ごし豆腐木綿豆腐白和え
料理名
水菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする