れんこんのはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
鶏ひき肉をれんこんではさんだフライです。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

れんこん
約7~8cm
鶏ひき肉
100g
ねぎのみじん切り
大さじ1.5
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●しょうがのすりおろし
小さじ1
●片栗粉
大さじ1/2
【衣】小麦粉・溶き卵・パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    れんこんは約0.5cm幅の輪切りにする。(約12枚)酢水にさらしキッチンペーパーで水気を拭く。
  2. 2
    ボウルにひき肉・ねぎのみじん切り・●を合わせて練る。
  3. 3
    1のれんこんの片面に小麦粉をまぶし・2のひき肉(約大さじ1)をのせてはさむ。
  4. 4
    小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣をまぶして170℃の揚げ油で約8~10分揚げる。

おいしくなるコツ

※和からしがおすすめです。

きっかけ

少量のひき肉でボリュームのあるおかずを作ろうと思いました。

公開日:2018/04/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/23 23:25
食べ応えあって、とても美味しかったです!
ちびゆうママ
綺麗に揚がっていて美味しそうですね♪レポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする