材料(3人分)
- キムチ
- 100g
- 豆腐
- 150g
- 乾燥ワカメ
- 2つまみ
- 卵
- 1個
- ウェイパー
- 小さじ3
- 水
- 600ccと小さじ2
- 片栗粉
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とウェイパー、醤油を加え火にかけて沸騰させる。
豆腐は一口大に切り、卵はといておく。
-
- 2
- 豆腐とキムチ、ワカメを加えて火を通します。水小さじ2で片栗粉をとき、火を止めて加えて混ぜます。
-
- 3
- 再び火をつけて卵を入れてかき混ぜたら完成です。
きっかけ
寒くてキムチスープで暖まりたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません