焼き野菜のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
少しずつ残った野菜でも存在感を出せる作戦♪

材料(2人分)

ごはん
茶碗3杯
カレールウ
2人分(商品表示参照)
2人分のカレールウ用(商品表示参照)
玉ねぎ
2/3~1個
豚挽肉
約200g
なす
約2/3本
ピーマン
2個
かぼちゃ
約1/6個
エリンギ
1本
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    鍋を熱し、豚挽肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら水を加えて煮て、カレールウを加える(カレールウ商品表示参照)。
  3. 3
    なす、ピーマン、かぼちゃ、エリンギを写真のように切り、フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火で軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
  4. 4
    皿にごはんを盛り、カレーをかけ、焼いた野菜をのせる。

きっかけ

少しずつ残った材料でごまかしてボリュームあるように見せました。

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする