材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗3杯
- カレールウ
- 2人分(商品表示参照)
- 水
- 2人分のカレールウ用(商品表示参照)
- 玉ねぎ
- 2/3~1個
- 豚挽肉
- 約200g
- なす
- 約2/3本
- ピーマン
- 2個
- かぼちゃ
- 約1/6個
- エリンギ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋を熱し、豚挽肉と玉ねぎを炒める。火が通ったら水を加えて煮て、カレールウを加える(カレールウ商品表示参照)。
-
- 3
-
- なす、ピーマン、かぼちゃ、エリンギを写真のように切り、フライパンにサラダ油を熱し、中火に近い弱火で軽く焦げ目が付くくらいに焼く。
-
- 4
- 皿にごはんを盛り、カレーをかけ、焼いた野菜をのせる。
きっかけ
少しずつ残った材料でごまかしてボリュームあるように見せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません