湯引きマグロのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結城華蓮
家で簡単にできるカルパッチョ☆

材料(2人分)

タマネギ
1/2個
大葉
4枚
マグロ(冊)
50g
ポン酢
1/4カップ
わさび
適量

作り方

  1. 1
    タマネギを薄くスライスし、氷水に晒しておく
  2. 2
    湯を沸かし、マグロの冊を1〜2分湯引きする
  3. 3
    好みの厚さにマグロを切る
  4. 4
    大葉を細切りにし、晒しておいたタマネギと合わせる
  5. 5
    皿にタマネギと大葉をのせ、その上にマグロを乗せる。
  6. 6
    ポン酢にわさびを溶かし、マグロの上からかける。

きっかけ

知り合いのシェフから教えてもらったレシピをアレンジしました。

公開日:2018/02/04

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする