湯引きマグロのカルパッチョ レシピ・作り方

湯引きマグロのカルパッチョ
  • 約15分
  • 500円前後
結城華蓮
結城華蓮
家で簡単にできるカルパッチョ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを薄くスライスし、氷水に晒しておく
  2. 2 湯を沸かし、マグロの冊を1〜2分湯引きする
  3. 3 好みの厚さにマグロを切る
  4. 4 大葉を細切りにし、晒しておいたタマネギと合わせる
  5. 5 皿にタマネギと大葉をのせ、その上にマグロを乗せる。
  6. 6 ポン酢にわさびを溶かし、マグロの上からかける。

きっかけ

知り合いのシェフから教えてもらったレシピをアレンジしました。

  • レシピID:1200011242
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る