簡単うま~♪甘辛チキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元 6本
- サラダ油 大さじ1
- ☆水 100cc
- ☆酒、砂糖、酢、しょうゆ 各大さじ1
- ☆唐辛子(種を取って輪切り) 1本分(なくても)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、両面に焼き色を付ける。
- 2 ☆の材料を入れ、煮立ったら弱火にして蓋をする。ことこと20~30分(コツ参照)。
- 3 最後に蓋を取り、中~強火でお好みの加減に水分を飛ばしたら完成!
- 4 メイン写真は唐辛子を入れないで作ったもの。唐辛子入りはこんな感じです。
きっかけ
うちのおつまみです。
おいしくなるコツ
手順2。煮込んでいる途中、手羽元を2~3回ほど引っくり返すといいですよ。酢で肉が柔らかくなり、味が全体に染みますよ。
- レシピID:1200011240
- 公開日:2018/02/25
関連情報
- 料理名
- 鶏手羽元の煮込み
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kokoa12212018/03/03 20:42美味しかったです❗レシピありがとうございました。
そして味も引き締めてくれますよ。