簡単うま~♪甘辛チキン レシピ・作り方

簡単うま~♪甘辛チキン
  • 約30分
YAMAT☆
YAMAT☆
お酢のパワーで肉柔らか~♪
そして味も引き締めてくれますよ。

材料(2人分)

  • 鶏手羽元 6本
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆酒、砂糖、酢、しょうゆ 各大さじ1
  • ☆唐辛子(種を取って輪切り) 1本分(なくても)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、手羽元を焼く。焼き色が付いたら引っくり返し、両面に焼き色を付ける。
  2. 2 ☆の材料を入れ、煮立ったら弱火にして蓋をする。ことこと20~30分(コツ参照)。
  3. 3 最後に蓋を取り、中~強火でお好みの加減に水分を飛ばしたら完成!
  4. 4 メイン写真は唐辛子を入れないで作ったもの。唐辛子入りはこんな感じです。

きっかけ

うちのおつまみです。

おいしくなるコツ

手順2。煮込んでいる途中、手羽元を2~3回ほど引っくり返すといいですよ。酢で肉が柔らかくなり、味が全体に染みますよ。

  • レシピID:1200011240
  • 公開日:2018/02/25
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カテゴリ
手羽元焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
鶏手羽元の煮込み
YAMAT☆
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つくったよレポート(1件)

  • kokoa1221
    kokoa1221
    2018/03/03 20:42
    簡単うま~♪甘辛チキン
    美味しかったです❗レシピありがとうございました。

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