白菜とコーンたくさんシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ショコ8615
パンのお供に是非どうぞ!

材料(8人分)

白菜
4分の1
コーン缶
1缶
人参
1本
じゃがいも
2個
玉ねぎ
1個
シチューのルー
一箱
900CC
牛乳
200CC
オリーブオイル
大匙2

作り方

  1. 1
    材料を用意する。
  2. 2
    食材を食べやすい大きに切る。
  3. 3
    大き目の鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、人参の準備に加えていき炒めて旨味を引き出す。水、じゃがいも、白菜も入れて中火で煮る。
  4. 4
    途中、かき混ぜながら水分が出て、だいぶしんなりしてくるまで待つ。ここまできたら、火を止めてルーを入れる。
  5. 5
    そこへ、コーン牛乳を入れてまたまた煮込む。
  6. 6
    最終的にはストーブの上で焦げないように、混ぜながら、コトコト煮込む。トロッとしたら出来上がり♫

おいしくなるコツ

野菜が柔らかくなるまで待つ。

きっかけ

反射式ストーブの上でコトコト。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし白菜その他のシチュー

このレシピを作ったユーザ

ショコ8615 ぐおー!ぐおー! くおー!くおー!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする