作り方
-
- 1
-
- 材料を用意する。
-
- 2
-
- 食材を食べやすい大きに切る。
-
- 3
-
- 大き目の鍋にオリーブオイルをしき、玉ねぎ、人参の準備に加えていき炒めて旨味を引き出す。水、じゃがいも、白菜も入れて中火で煮る。
-
- 4
-
- 途中、かき混ぜながら水分が出て、だいぶしんなりしてくるまで待つ。ここまできたら、火を止めてルーを入れる。
-
- 5
-
- そこへ、コーン牛乳を入れてまたまた煮込む。
-
- 6
-
- 最終的にはストーブの上で焦げないように、混ぜながら、コトコト煮込む。トロッとしたら出来上がり♫
おいしくなるコツ
野菜が柔らかくなるまで待つ。
きっかけ
反射式ストーブの上でコトコト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません