材料(2人分)
- ニンニクチューブ
- 2センチ位
- ブロックベーコン
- 4㎝位
- 舞茸、シメジ
- 各1/2袋
- エリンギ
- 小1コ
- 生椎茸
- 2コ
- オリーブオイル
- 大1
- プチトマト
- 6コ
- キューピー和風テイストドレッシング
- 大6
- サラダ菜
- 6枚
- 春菊
- 1/3袋
作り方
-
- 1
- ベーコンは細切り、舞茸とシメジはバラす。エリンギと生椎茸は薄切りに。
-
- 2
- サラダ菜と春菊は一口サイズにする。
-
- 3
-
- ベーコンとニンニクを油で炒めて、キノコも全て投入。しんなりさす。ドレッシングをかける。
-
- 4
- サラダ菜と春菊をお皿に盛り、そこに少し粗熱とれた3を汁ごとのせる。プチトマトものせて完成☆
おいしくなるコツ
葉っぱ類は水菜とうでも代用できますが、春菊の苦味が美味しいです☆
きっかけ
キノコを沢山とりたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません