豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サツマイモをきり電子レンジで約5分電子レンジで柔らかくなるまで暖めます。
- 2 にんじんをすりおろします。
- 3 1のサツマイモをつぶして、2のにんじんを混ぜます。
- 4 小麦粉、強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、さらに豆乳を加えて練ります。
- 5 アルミパックにちょうどいい大きさして、蒸し器にいれます。
- 6 約7分~8分むして、竹串を刺してみて、小麦粉がついてこなければ完成です。
きっかけ
0歳の娘が牛乳と卵のアレルギーなので、離乳食のいっかんで作りました。
おいしくなるコツ
サツマイモとにんじんをつかいましたが、いろいろな野菜を試してみてもよいと思います。
- レシピID:1200011116
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません