豆乳蒸しパン レシピ・作り方

豆乳蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
ダイ5070
ダイ5070
牛乳を使わない蒸しパンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモをきり電子レンジで約5分電子レンジで柔らかくなるまで暖めます。
  2. 2 にんじんをすりおろします。
  3. 3 1のサツマイモをつぶして、2のにんじんを混ぜます。
  4. 4 小麦粉、強力粉、砂糖、塩、ベーキングパウダーを入れ、さらに豆乳を加えて練ります。
  5. 5 アルミパックにちょうどいい大きさして、蒸し器にいれます。
  6. 6 約7分~8分むして、竹串を刺してみて、小麦粉がついてこなければ完成です。

きっかけ

0歳の娘が牛乳と卵のアレルギーなので、離乳食のいっかんで作りました。

おいしくなるコツ

サツマイモとにんじんをつかいましたが、いろいろな野菜を試してみてもよいと思います。

  • レシピID:1200011116
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
ダイ5070
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る