材料(2人分)
- 鶏モモ
- 1枚
- 人参
- 1/3本
- ゴボウ
- 太め1/3本
- 蓮根
- 70g
- 蒟蒻
- 1/3個
- 干し椎茸
- 3個
- ☆水
- 1と1/2カップ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- 干し椎茸戻し汁
- 大さじ1
- だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏は一口大に切って、野菜は乱切りに。コンニャクは手で一口大にちぎる。椎茸は戻しておく。
-
- 2
- オリーブ油で上から順に炒めて水いれる。アクとったら調味料入れていく。
おいしくなるコツ
次の日まで味馴染ませた方が美味しいので、時間ある時の作り置きオカズにしてます。
きっかけ
煮物が作りたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
里芋やキヌサヤやタケノコ足しても美味しいです^ ^