作り方
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- 1
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- つるむらさきは葉を摘む(葉と茎に分ける)。葉はざく切り、茎は斜め薄切り。
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- 2
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- 塩一つまみ(分量外)を加えた熱湯で茎を30秒ほど茹でる。続けて葉を沈め(さっと湯がき)、ざるに上げる。水にさらして絞る。
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- 3
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- シーチキンを加え、マヨネーズとしょうゆで調味する。完成!
おいしくなるコツ
手順1。葉と茎に分ける作業がちょっと面倒ですが、ここが済めば調理はもう終わったも同然。頑張ってくださいね。
きっかけ
夏バテ防止に。ツナマヨだと美味しく仕上がるので。
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ツナマヨなら間違いなし。
猛暑にもねばねばギブアップ!