雲白肉(うんぱいろう)冷製豚肉しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉しゃぶしゃぶ用薄切り
- 100g
- きゅうり(ピーラーで薄く切る)
- 1本
- カイワレ大根
- 1/4株
- 白ごま
- 小さじ1
- (たれ)
- はちみつ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ3
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 沸騰した湯に豚バラ肉を入れ、軽く火が通ったら取り出す。
-
- 2
- 皿にきゅうりを並べて敷き、1のバラ肉をのせ、カイワレ大根を飾り、白ごまをふりかける。
-
- 3
- たれの材料を合わせ、2にかける。
おいしくなるコツ
きゅうりをキレイに切ると豪華に見えます。
きっかけ
簡単に作れるので気に入っております。