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豚肉と長芋の春巻き レシピ・作り方

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けんけん00
家に豚肉と長芋があったので、春巻きに。ゆっくりじっくり揚げるので、豚肉も柔らかくなります。

材料(2人分)

豚肉(好きな部位)5mm幅短冊切り
100g
長芋(5㎜幅短冊切り)
1/4本
大葉
6枚
春巻きの皮
6枚
(豚肉の下味用調味料)
塩、こしょう
少々
醤油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    豚肉を下味用調味料に5分漬ける。春巻きの皮に大葉を敷き、豚肉と長芋をバランスよく並べ、巻く。
  2. 2
    揚げ油(分量外)を170度に熱し、1を入れ、弱火で10分程度揚げる。途中でひっくり返す。
  3. 3
    こんがりと揚がったら、油を切り、皿に盛る。からし、醤油、酢(分量外)をお好みで付けて食べる。

おいしくなるコツ

ゆっくりじっくりと揚げるのがコツ。こんがり揚がると、すぐに焦げるので、注意してください。

きっかけ

長芋を食べたいと思い、豚肉があったので一緒に巻いてみました。

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
春巻き豚ヒレ肉
関連キーワード
中華 春巻き 簡単 揚げ物

このレシピを作ったユーザ

けんけん00 お料理は手軽に楽しく!そしてもちろんおいしく! 短時間調理でおいしくを心がけています♪ 毎日一生懸命は作れませんが、美味しい!といわれるのが何よりの喜び♪ 少しでも健康で美しく!と日々すごしています。最近は介護生活をしています。http://kenken00000.hatenablog.com/

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