小松菜とベーコンの巣ごもり卵のスープ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
お野菜たっぷりです!
コンソメでスープ仕立てにしてみました♪

材料(4人分)

小松菜
1束
ベーコン
50g
人参
1/2本
しめじ
1株
オリーブオイル
小さじ
コンソメ
8g
大さじ1
200cc

作り方

  1. 1
    小松菜、人参、ベーコンを食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り小房に分ける。
  2. 2
    フライパン…18cmの小さめを使いました!

    オリーブオイルを熱し、ベーコンと人参をさっと炒め合わせる!
  3. 3
    しめじ、小松菜の茎を下にして上に葉を乗せるようにして入れる!

    酒、水を入れ、蓋をして5分煮る!
  4. 4
    途中、お野菜の傘が減り、混ぜやすくなったところで、コンソメを入れる!
  5. 5
    たまごを落とし、再び蓋をして卵がお好みの硬さになるように煮て完成♪

    卵の硬さはお好みで!
    常温の卵だと、3分くらいで、半熟くらいになりますよ!

きっかけ

お野菜たっぷり食べたくて!

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる野菜スープ小松菜の煮びたし小松菜
関連キーワード
巣ごもり卵 野菜たっぷり スープ煮 フライパン一つ
料理名
小松菜とベーコンの巣ごもりスープ煮♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする