節約☆こんにゃくアスパラ豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

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リキmama⭐️
ごま油の香りと豆板醤のピリ辛でご飯のススムおかずです!
こんにゃくで節約もできてメインのおかずになります(^^)
少しとっておくと、お弁当用に活用出来て楽です♪

材料(2人分)

豚肉
200g〜250g
アスパラ
4〜6本
コンニャク
一枚
●ごま油
大きじ1
片栗粉(豚肉にまぶす用)
小さじ1
大さじ2
豆板醤
小さじ1
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    アスパラガスは根元の硬い部分を折って、下3、4cmほど皮を剥きます。1cmの斜め切りにします。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込みます。
  3. 3
    コンニャクは5〜7mmほどに薄く切ります。
  4. 4
    ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて熱し、(2)の豚肉を色がかわるまで炒め、豆板醤を加え炒めます。アスパラガス、コンニャクの順に加え、酒を回し入れ、アスパラガスに火が通るまで炒めます。
  6. 6
    合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

辛さは自分の好みで豆板醤を入れるとおいしいです!

きっかけ

節約を心がけていて、辛いものが好きで作りました。

公開日:2017/08/04

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カテゴリ
300円前後の節約料理

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