節約☆こんにゃくアスパラ豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラガスは根元の硬い部分を折って、下3、4cmほど皮を剥きます。1cmの斜め切りにします。
-
- 2
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉を揉み込みます。
-
- 3
-
- コンニャクは5〜7mmほどに薄く切ります。
-
- 4
- ★の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 5
- フライパンに油を入れて熱し、(2)の豚肉を色がかわるまで炒め、豆板醤を加え炒めます。アスパラガス、コンニャクの順に加え、酒を回し入れ、アスパラガスに火が通るまで炒めます。
-
- 6
-
- 合わせ調味料を加え、全体を炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
辛さは自分の好みで豆板醤を入れるとおいしいです!
きっかけ
節約を心がけていて、辛いものが好きで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんにゃくで節約もできてメインのおかずになります(^^)
少しとっておくと、お弁当用に活用出来て楽です♪