アプリで広告非表示を体験しよう

しそのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アヤト飯
大好きな時短和風ハンバーグです♪

材料(2人分)

豚ひき肉
250g程
しそ
6枚
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
大4
牛乳
小1
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉とみじん切りした玉ねぎ、2㎝幅に切ったしそ、卵、塩コショウ、ナツメグ、パン粉、牛乳をすべて入れてよく揉み混ぜます。
  2. 2
    小判型に形成し、ごま油を熱したフライパンで中まで火が通るまで焼きます。

きっかけ

混ぜて焼くだけなのでよく作る簡単レシピです♪

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする