簡単!豆腐とキノコのスープ レシピ・作り方

簡単!豆腐とキノコのスープ
  • 約1時間
  • 100円以下
みくるり母ちゃん
みくるり母ちゃん
さっと作れて栄養もぐっと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れる。
  2. 2 きのこと豆腐を食べよく切って入れて煮る。
  3. 3 乾燥わかめを入れ、盛付け、小口ねぎを乗せて出来あがり(^o^)

きっかけ

何にでもあってさっと作れるスープ

おいしくなるコツ

きのこをあらかじめ切っておくとまな板要らずで楽チン!

  • レシピID:1200010896
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ低カロリーおかず絹ごし豆腐
みくるり母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る