材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁(300g)
- 塩・こしょう
- 少々
- ○溶き卵
- 1/2個
- ○コンソメ
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- オリーブ油(サラダ油)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はキッチンペーパーに包み30分以上水切りをする。横半分に切り8等分にして塩・こしょうを振る。
-
- 2
- ○を合わせて溶く。小麦粉・○・パン粉の順にまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、表面がきつね色になるように中火で両面を焼く。
きっかけ
満足感のある豆腐料理を作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません