豆腐のパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
debureds
コンソメ味のパン粉焼きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(300g)
塩・こしょう
少々
○溶き卵
1/2個
○コンソメ
大さじ1
小麦粉
適量
パン粉
適量
オリーブ油(サラダ油)
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み30分以上水切りをする。横半分に切り8等分にして塩・こしょうを振る。
  2. 2
    ○を合わせて溶く。小麦粉・○・パン粉の順にまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、表面がきつね色になるように中火で両面を焼く。

きっかけ

満足感のある豆腐料理を作ろうと思いました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

debureds お菓子・パン作りが大好きです。 冷蔵庫の中にある物で美味しいご飯を作って行きたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする