ま菜と椎茸のお浸し♪ レシピ・作り方
![ま菜と椎茸のお浸し♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/528d0c15ab1951f74463a8aa7516b68b926ca9e9.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ま菜をたっぷりのお湯で2〜3分茹でる。
(白い茎の部分が硬いので、少し長めに茹でます。)
しっかりしぼり、食べやすい大きさに切る。 -
2
椎茸を薄切りし、耐熱容器でレンジで1〜2分かける。
ちくわを食べやすい大きさに切る。 - 3 ま菜、椎茸(汁ごと)、ちくわをボールに入れ、めんつゆで合え完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
![shimao0](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/254d4ef5e09aa84cefe6355e96252dda5a9f50d8.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2017/04/08 18:15こんにちわ~(*´ω`) 冷蔵庫の中の大蔵ざらえですw みためがイマイチですが・・簡単にできて手間要らずですね。 キレイに片付いて美味しい~助かりました^^*