ま菜と椎茸のお浸し♪ レシピ・作り方

ま菜と椎茸のお浸し♪
  • 5分以内
  • 300円前後
shimao0
shimao0
椎茸の香り良いお浸しです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ま菜をたっぷりのお湯で2〜3分茹でる。
    (白い茎の部分が硬いので、少し長めに茹でます。)
    しっかりしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 椎茸を薄切りし、耐熱容器でレンジで1〜2分かける。

    ちくわを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ま菜、椎茸(汁ごと)、ちくわをボールに入れ、めんつゆで合え完成♪

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて!

  • レシピID:1200010807
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
ま菜 椎茸 ちくわ お浸し
shimao0
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/04/08 18:15
    ま菜と椎茸のお浸し♪
    こんにちわ~(*´ω`) 冷蔵庫の中の大蔵ざらえですw みためがイマイチですが・・簡単にできて手間要らずですね。 キレイに片付いて美味しい~助かりました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る